开放平台

Open Platform

首页 >  开放平台

2021年7月8日,上海人工智能实验室在2021世界人工智能大会开幕式和科学前沿全体会议上发布开源平台体系OpenXLab,首发阵容包括两大开源平台:新一代OpenMMLab(计算机视觉开源平台)以及全新发布的OpenDILab(开源决策智能平台)。

作为深度学习时代计算机视觉领域最具影响力的开源算法平台, OpenMMLab升级后将涵盖更广泛的算法领域和应用场景,实现从训练到部署的全链条价值。首次亮相的OpenDILab则是国际上首个覆盖学术和工业广泛需求的决策智能平台,将有力地推动人工智能从感知识别到认知决策的跃迁。

OpenMMLab是深度学习时代计算机视觉领域最具影响力的开源算法平台,自 2018 年开源以来,累计发布超过15个算法库,涵盖分类、检测、分割、视频理解等10多个算法领域,有超过160种算法实现和1400多个预训练模型。目前累计已在GitHub获得39,000+ Star、11,100+ fork,用户遍及全球超过100个国家和地区,被众多国内外高校和企业用于学术科研和业务生产中。

了解详情

OpenMMLab部分开源项目

OpenDILab是国际上首个覆盖最全学术界算法和工业级规模的决策AI 平台,具备一套完备的决策AI训练与部署框架,自顶而下涵盖了包括应用生态层、算法抽象层、异步分布式管理层和最底层的分布式执行层,适配从单机到万CPU/GPU联合训练的全尺度调度系统优化。

OpenDILab致力于集成学术界最新最全的成果,助力学术研究,并解决工业界难以标准化的复杂问题,推动人工智能发展从感知智能到决策智能的跃迁,促进产学研融合创新,引领AI技术迈向更高阶的通用智能时代。同时,通过构建“知识共享”的开源生态,和一系列相关学术活动,建立健康且活跃的开源社区,赋能和培育更多的技术人才,促进人才共育,开源共建。

了解详情

hr@pjlab.org.cn

上海市徐汇区云锦路701号西岸国际人工智能中心37-38层

沪ICP备2021009351号-1