新闻动态

Dynamics

首页 >  新闻动态  > 详情

“星河Talk”第6期:面向多尺度癌症数据的分析和探索 by周牧 | 活动预告

1月17日,“上海人工智能实验室学术论坛”将举办第6期“星河Talk”。本期邀请罗格斯大学客座教授周牧,带来主题报告《面向多尺度癌症数据的分析和探索》。“星河Talk”不定期邀请全球顶尖学者,分享学术成果、探讨科技前沿。


【“星河Talk”第6期】

活动详情

主题:面向多尺度癌症数据的分析和探索

嘉宾:周牧  罗格斯大学客座教授

主持人:张少霆  上海人工智能实验室智慧医疗中心主任

时间:北京时间 1月17日 10:30-11:30

参与方式:腾讯会议 720111258


【讲座简介】

精准医疗时代,多尺度癌症数据融合分析日益受到关注。本次报告讨论癌症病理数据的丰富内涵,从图像内容、细胞特征到分子变量的关联,介绍近期癌症多尺度数据分析前沿。报告还将分析建立新型智慧医疗在癌症诊断和临床应用的挑战与机遇。


【本期嘉宾】

周牧    罗格斯大学客座教授

周牧于南佛罗里达大学获得计算机科学与工程博士学位,期间率先提出使用图像分析对癌症患者进行无创结果预测的方法,后加入斯坦福大学生物医学信息学研究中心(BMIR)担任博士后研究员,从事以发现癌症新型生物标志物为目标的成像和组学研究。他的主要研究方向为机器学习、医学图像分析和生物信息学,曾在多个国际高影响力出版物上发表论文,包括Nature Machine Intelligence, Lancet Digital Health, Radiology, Medical Image Analysis等。


【主持人】

张少霆    上海人工智能实验室智慧医疗中心主任

d9bab48907dca7f8d52343d9ff72f2d.jpg

comm@pjlab.org.cn

上海市徐汇区云锦路701号西岸国际人工智能中心37-38层

沪ICP备2021009351号-1