新闻动态

Dynamics

首页 >  新闻动态  > 详情

上海人工智能实验室与中国电信达成战略合作

电信合作图1.png

12月15日,上海人工智能实验室与中国电信集团有限公司签署战略合作协议,双方将协同开展科研创新及技术攻关、共建科技创新生态、联合培养人才,共同推动人工智能产业的发展。双方于上海、北京两地通过“云签约”的方式正式签署了战略合作框架协议,上海人工智能实验室主任汤晓鸥、中国电信集团董事长柯瑞文、上海人工智能实验室主任助理石伯明等出席见证签约;上海人工智能实验室主任助理乔宇、中国电信集团副书记邵广禄分别代表双方签署协议。

根据合作协议,上海人工智能实验室与中国电信将基于“资源共享、优势互补、战略协同、共赢发展”的原则,共同致力于人工智能科技创新,推进合作纵深发展。

在科技创新合作方面,双方将围绕重大战略任务和核心关键技术问题,持续加大研发投入,联合开展多领域、跨学科、大协同的科技创新研究,推动云网算力基础设施一体化建设,加强人工智能基础算法领域的研发,为国家重大科技创新突破贡献力量。在高水平创新人才培养方面,双方将围绕合作课题和项目,共建科技创新团队,加强人才联合培养,实现优秀人才资源共享最大化。在深层次合作机制创新方面,双方将围绕发展需求,共同探索体制机制创新。

作为人工智能领域的新型科研机构,上海人工智能实验室积极汇聚国际国内重要科技力量,与学术界、产业界共同打造良好的科技创新生态。中国电信是首个与上海人工智能实验室达成战略合作的央企。近年来,中国电信积极布局人工智能领域,充分重视人工智能在数字化转型中的重要作用。双方合作将积极推动科研发展及产业生态构建,共同建设国际一流的人工智能实验室。


comm@pjlab.org.cn

上海市徐汇区云锦路701号西岸国际人工智能中心37-38层

沪ICP备2021009351号-1