加入我们

Join Us

首页 >  加入我们 > 招聘  > 详情

上海人工智能实验室面向全球招募顶尖AI科研人才

2021-09-14 17:23:05

【关于上海人工智能实验室】

上海人工智能实验室是我国人工智能领域新型科研机构,开展战略性、原创性、前瞻性的科学研究与技术攻关,目标建成国际一流的人工智能实验室,成为享誉全球的人工智能原创理论和技术的策源地。


【我们的优势】

①全球顶尖的AI科研团队

由汤晓鸥/、姚期智、陈杰领衔,通过全职、全时双聘等灵活合作方式,集聚全球顶尖AI科研人才。

②国家级科研平台,承载国家级重大科研任务

以国家级重大科研任务为牵引,支持战略性、原创性、前瞻性的科学研究与技术攻关。

③充足的科研经费支持,给予优秀人才长期经费支持

依据科研任务和学术目标,提供充足经费支撑,并可持续追加经费支持。

④国际一流的开源、数据、算力平台

建立国际一流科研平台,为科研任务提供资源支持。

⑤支持搭建全球化的科研团队,与顶尖高校联合培养博士研究生和博士后

支持全球招募优秀研究和工程人员,给予顶尖高校博士生及博士后招收名额。

 ⑥探索与顶尖高校和科研院所建立科研人员双聘和职称互认机制

先后与上海交通大学、复旦大学、浙江大学、中国科学技术大学、香港中文大学、同济大学、华东师范大学等知名高校签订战略合作框架协议,建立科研人员双聘和职称互认机制。


【实验室研究方向】

1. 人工智能基础理论

开展人工智能前沿基础理论研究,包括机器学习、强化学习、深度学习、知识计算、因果推理、信息安全等;关注人工智能交叉学科研究,探索数据驱动的科学研究新范式。

2. 人工智能基础软件和基础硬件系统

开展人工智能基础软硬件系统的研发,构建技术生态的软硬件基础,包括新一代人工智能训练框架、编程语言、编译器等基础软件,人工智能芯片、传感器等基础硬件。

3. 人工智能核心技术

发展新一代人工智能技术,包括计算机视觉、自然语言处理、语音处理、决策智能、智能机器人、城市计算、计算机图形学、数字孪生等。

4. 人工智能开放平台

构建人工智能新型大数据、算法和算力等平台,全面支撑人工智能基础和应用研究。

5. 人工智能应用

探索人工智能技术在城市、交通、医疗、教育、文旅、金融、制造业、能源等行业的应用,关注新领域,开展共性技术平台的研发。

6. 人工智能伦理与政策

研究人工智能可能引发的经济、社会、伦理、法律、安全、隐私和数据治理等问题,提出解决方案,提供政策参考。


【招聘岗位】

  • 顶尖科学家

在国际一流大学、研究机构担任终身教授或相当职务,或在大型企业担任过技术领军人职务。在相关领域取得国内外同行公认的重要研究成果,具有较高的国际影响力。能够引领学科前沿,掌握关键技术,具有带领团队取得国际领先水平成果的能力。

  • 领军科学家

在国际一流大学、研究机构担任终身副教授或相当职务,或在国内一流高校、科研院所担任教授/副教授。具有组织带领高水平科研团队的经验,能带领团队开展前沿创新研究和关键技术攻关,产出突破性研究成果。

  • 青年科学家

对人工智能技术、发展背景及未来趋势有深入理解,在知名期刊或国际顶会发表过高水平文章。在一流大学、科研院所和机构有相关领域的深入研究经验。在相关领域开展创新性研究,取得同行专家认可的研究成果,具有较高的学术影响力或较强的学术潜力。


【支持政策及待遇】

① 具有国际竞争力的薪酬福利

提供具有国际竞争力的薪酬待遇,协助落地国家级、地方级各类人才项目。

②充足且长期稳定的科研经费支持 

据科研任务和学术目标,提供充足经费支撑,并可持续追加经费支持。

③支持科研团队搭建

根据人才层次给予博士生、博士后、实习生招收名额,支持招募优秀的工程技术支撑人员。

④全方位的人才服务

专业团队提供全方位的人才服务,协助申报各类国家级、地方级项目。

有意申请者请将最新学术简历、代表性工作(建议选取不超过5项)、研究计划以及其他证明个人专业水平及工作能力的有关资料,发送至hr@pjlab.org.cn邮箱,邮件主题请注明“PI-姓名-研究领域”。

上海人工智能实验室招聘

迎邮件咨询详情和投递简历:
hr@pjlab.org.cn

上海人工智能实验室

官网
www.shlab.org.cn

hr@pjlab.org.cn

上海市徐汇区云锦路701号西岸国际人工智能中心37-38层

沪ICP备2021009351号-1