首页 >  科研动态 > 活动  >  详情

【活动预告】南洋理工大学周尚辰谈“生成模型引领底层视觉新纪元”

本期邀请新加坡南洋理工大学在读博士周尚辰,带来主题报告《生成模型引领底层视觉新纪元》。

时间:2024年2月6日(周二)16:00-17:00
地址:线上直播

名额:不限

活动介绍

2月6日,“上海人工智能实验室学术论坛”将举办第12期“星启Talk”。本期邀请新加坡南洋理工大学在读博士周尚辰,带来主题报告《生成模型引领底层视觉新纪元》。

 

“星启Talk”不定期邀请全球杰出青年学者,分享在人工智能相关领域的代表性工作。

 

“星启Talk”第12期

 

| 活动详情

 

主题:《生成模型引领底层视觉新纪元》

嘉宾:周尚辰  南洋理工大学在读博士

主持人:刘翼豪 上海人工智能实验室青年研究员

时间:北京时间 2月6日 16:00-17:00

参与方式:全球高校人工智能学术联盟 视频号直播,观看直播请扫下图二维码

 

| 讲座简介

 

视觉生成模型的发展日新月异,正逐渐成为推动底层视觉任务探索的重要引擎。生成模型通过其强大的生成先验,增强了底层视觉模型的性能,实现输出画质提升。然而,强大的生成能力在底层视觉任务中也是一把双刃剑,模型输出常常伴随着明显的纹理改变,给底层视觉模型的设计带来新的问题和挑战。本次演讲将聚焦两种主流基于VQGAN和Diffusion的生成模型,探讨它们如何驱动不同底层视觉任务的探索与进步。

 

| 本期嘉宾

 

周尚辰

南洋理工大学MMLab@NTU在读博士

 

师从Chen Change Loy教授,在计算机视觉领域的顶级会议和期刊CVPR、ICCV、ECCV、NeurIPS、TPAMI等发表了多篇论文。曾获得WAIC青年优秀论文奖提名,ICIMCS最佳论文奖,并在NTIRE视频复原比赛中获得三项冠军。主要研究内容包括图像/视频增强和生成。

 

| 主持人

 

刘翼豪

上海AI实验室青年研究员

 

638424113589700000.png


上海人工智能实验室学术论坛

“上海人工智能实验室学术论坛”分设“星河Talk”与“星启Talk”两个主题系列活动,将分别邀请全球顶尖教授和杰出青年学者作为嘉宾,线上线下分享学术成果、探讨科技前沿。更多精彩内容,敬请期待。

相关推荐

comm@pjlab.org.cn

上海市徐汇区云锦路701号西岸国际人工智能中心37-38层

沪ICP备2021009351号-1